Недолгий снег

Никонова Ирина
Он тает, тает на зардевшемся лице,
Тот первый снег седой, как памятка про зиму.
Ложится нехотя на рельсовом кольце.
Он – не жилец давно, жара непобедима,

А потому-то мне так дороги следы
То кляксой мокрою, потёками на окнах.
Тот снег непрошеный, в нём столько маяты –
Он - зяблик брошенный и стонет одиноко,

Едва коснувшийся залатанной земли
Листвою рыжею, транзитом пробежавший.
По ручейкам теперь из клёна корабли
Из пункта «А» плывут до пристани ближайшей.

Он тает холодно в ладонях, посмотри…
Зимы ли весточка? Осеннее «до встречи»?
Позволь сберечь твоё «недолгое» внутри,
И в мыслях девичьих тебя увековечить…


2019, осень