Контраст

Борис Нечеухин
И, как на контрасте, львы,
и сфинксы,  и кони, и прочая
охрана Большой Невы…

Москва, как канава сточная,
всё примет, по воле вод
/её там зовут резиновой…/

невидимый кукловод
экскурсии водит к Зимнему,
являя роскошеств блеск…

сковало столицу намертво,
и движется наперерез
колечкам, центральный диаметр.

Ночами глаз не сомкнуть:
гуляем, как будто в детстве,
луной освещая путь…

от жуткой толпы не деться,
куда бы ты ни пошёл –
на выставку или на площадь…

мне в Питере хорошо,
дышать и писать попроще.



26 ноября 2019 года
Санкт – Петербург