Ноябрьская зарисовка...

Светлана Груздева
                К.И.

Редакция


Мелькают спицы колесницы
То в виде снега, то дождя…
Как в ноябре унылы лица…
Куда-то подевались птицы…
И проводами не гудят
Столбы, коль оттепель всё длится…

А под ногами листьев прель  –
Уютным шрифтом нонпарель…

……………………

…Мелькают прошлого страницы,
Отсвечивают из воды…
И кажется, что всё мне снится.
Ноябрь, не принеси беды.
И ежели не принесёшь ты,
То заслони потом собой

Боль ожидания и вёрсты,
И каждый день, как первый бой.


Ноябрь-2014 – Ноябрь-2019