Три старушки, три подружки

Песок Въ Саду Камней
ТРИ СТАРУШКИ, ТРИ ПОДРУЖКИ


Три старушки, три подружки,
словно завтра час урочный,
крошат голубям ватрушки,
обсуждая гроб заочно.

Слева первая старушка
выступает с тронной речью:
«Нужен мне не гроб — однушка,
но чтоб только с русской печью».

«Мне коттедж… И чтоб с верандой, —
говорит её соседка. —
Воздух, пахнущий лавандой,
сад с антоновкой, беседка».

Тут и третья. Взгляд — наивный,
но лукавый. Прям артистка.
«Мне дворец бы, но чтоб Зимний,
и от Ялты чтобы близко».

И о чём они толкуют?
И о чём они хлопочут?
Ни одна ведь ни в какую
умирать из них не хочет.

26.11.2019