По тонкому льду...

Николай Страхов
Словно шнур над ареной, как по тонкому льду
По словесной тропинке до тебя я иду
Равновесие - слово, на веревочке лед
И канва разговора вдоль обрыва идет

Как сказать, как словами,мне суметь рассказать
Как на льду, средь проталин узелок завязать...
Как мне вешку поставить средь барханов пустынь
Как сказать тихо сердцу, потерпи и остынь!?

Словом неосторожным не обижу тебя
Светлым днем ли ночью, удержу я себя
По тропинке из песен, до тебя иду
По проталинкам Солнца, по Весеннему льду...

(с) Оловянный солдатик.