не легкое искусство...

Письмена Небесные
Лети мое послание в эфир
и возвращайся с радостною вестью,
что совесть – подсознания кумир,
исправила «надорванное» с честью…

Хочу ее желанье поддержать,
уравновесив пламенные чувства.
От совести не пробуйте бежать, 
а с  ней прожить – не легкое искусство.

Вот и сейчас «толкает грубо в бок»,
- не возомни, что сделано все верно…
Прощения невидимый поток
собою исцелит любую скверну.

И я прошу прощения у всех,
кого задела мыслью или словом.
Простите мне невольный этот грех,
что вымолить у Бога я готова.

Побольше святости хотелось бы, увы,
мне Ангельские крылья «не дошили»…
Прощу прощенья у родной судьбы,
чьи «лапти» уж давно поизносились…

Я новые сваяю,  из любви,
добавлю поворозки из заботы.
Ты покаяние Вселенная прими,
край непочатый, над собой работы.

Душою очищаюсь не за так,
за все плачу страданием и болью.
Но без стремленья к Свету, жизнь – пятак,
не сосчитать пудов, с голимой солью…

Я не стыжусь ошибки признавать,
от них, еще,  никто не застрахован,
Их, главное, стремиться исправлять,
прощением снимать с Души оковы.

Простите все, кто близок мне Душой,
и те, кого нечаянно коснулась…
Малыш, малышка, маленький, большой,
чья совесть до Небес не дотянулась…

С годами и она, подчас, мудрей,
и зорче взгляд на всякие событья.
Но, а пока, сознанием лелей
неведомые ранее открытья…

Я не стыжусь  прощения просить,
им обретаю Веру, силу Духа.
И не боюсь осмеянною  быть,
Небесный голос слышится – Ни пуха!

Лети мое послание в эфир
небесной ласточкой взмывая.
Ведь покаяние, Душе - священный пир,
учись любить, вовек не уставая.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.