Мне скучно. Я с обыденностью спорю

Ольга Виль
Мне скучно. Я с обыденностью спорю.
Ответа нет на мучащий вопрос.
Я дверь свою тихонечко открою,
Как только постучит в нее Христос.

А он не постучит, я это знаю.
Ему до нас нет дела, да и сам -
Туманный страж придуманного рая,
Принадлежит холодным небесам.

Пусть дверь моя закрытой остается.
Пусть непонятна я иным умам.
В надежде обмануться не придется -
Христос, увы, не ходит по домам.

Ноябрь 2019 г.