Цветок аленький

Александр-Д Андерсен
Если вписано в судьбе,
Что ты маленький,
Вдруг лелеять кто хотел,
Цветок аленький,

Или круче плечь твоих,
Вершин стужа,
Сердце девичье мечтало,
Видеть мужа,

Ну а если, просто ты,
Пень наивный,
Знать желали научить,
Жизни дивной,

Только если вся печаль,
Родом с детства,
Не найдётся средь лекарств,
В жизни средства,

..