Осенние зарисовки

Наталья Полякова 10
Листья облетают,
Стелются ковром,
Землю покрывают
Золотым руном.

Пашни зеленеют
И чернеет зябь,
Лес вдали темнеет,
А по речке рябь.

Стали дни короче,
Ночи все длинней.
По утрам курлычут
Стаи журавлей.
 
Словно саван белый
Над рекой туман.
Пролетает к югу
Птичий караван.

Птицы, до свиданья,
Прилетайте вновь!
Встретимся мы с вами
Будущей весной!

Опустеют скоро
Нивы и поля
И пушистым снегом,
Укроется земля.