Ни следа, ни могилки, ни звёздочки...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
 Вспоминать всё хорошее, вдовствуя,
 Не носить на могилу цветов.
 До войны ты за мною ухлёстывал,
 И вести под венец был готов.

 ...Я совсем не понравилась маменьке,
 До сих пор помню эти слова:
 "Не женись на детдомовской Вареньке,
 У неё ни кола, ни двора".

 Под берёзой сидели высокою,
 Шелест листьев был неуловим,
 Я смотрела в глаза с поволокою,
 А ты нежно шептал о любви.

 Рядом липа цвела, враз, неистово!
 Громко трель выводил соловей.
 Ты ему потихоньку подсвистывал,
 Обнимая меня всё сильней.

 Утром весть разнеслась, да недобрая:
 "Враг нарушил безмолвье границ!"...
 И родная земля разом вздрогнула,
 Мессершмитты сновали вверх-вниз.

 Ни следа, ни могилки, ни звёздочки...
 Ну и как же тебе рассказать?...
 Что на свет появились две дочечки,
 И у них с поволокой глаза...