***

Надежда Чмара
Я сидела в саду, голову наклоня
Над цветами пестревшими ярко.
Вдруг старик подошёл, посмотрел на меня
И спросил: «Что тоскуешь, сударка?
Отчего так грустишь, мне скажи не таясь,
Почему твои очи потухли?»
Я в ответ прошептала (слеза пролилась):
«Жмут чужие мне, дедушка, туфли».