Будни ателье

Алла Питчер
    В нашей профессии без логики нельзя. Лежит, к примеру, заказ: шапка и джинсы. Ты бы как делала? А Светусик посмотрела:"Мне все понятно", - говорит.

    Хорошо, клиентка нескандальная попалась:"Вы зачем мне модные дыры на дизайнерских джинсах заштопали? Не буду за это платить." Нет, пуговицы на шапку Светусик правильно пришила. Логика - великое дело!

                ХХХ

    Ну не завозили нам в город шорт для афроамериканцев из баскетбольной команды, а афроамериканец приходит:
     - Мне нюзно тют подсыть.
     - Да, да, конечно, - берем в работу. Срочный заказ, через час (двое шорт), придет.

      "Баклажанчик" уходит, а у нас логика заработала: откуда к нам? Почему шорты? Ах, как неудобно я заикалась. Ну подумаешь, афроамериканец. Вот если бы мы в Москве или в Париже жили, тогда другое дело, а тут ....

    И за этот час, призвав логику, наши обсуждения привели нас к следующему: стадион у нас международного значения (под федеральную программу под реконструкцию "попал"), он - баскетболист, на сборы или соревнования прибыл, или судья (тут мнения разошлись); шорты - жарко, лето ведь.

    Час прошел, работа готова. Наш афроамериканец приходит. Все понравилось, расплатился. И, видно, понравился ему наш сервис, наш уровень портновского мастерства, что, уходя, он спросил:" А фраки вы сьете?"

    Вот до сих пор думаем: а может быть он не баскетболист и не судья, а что-нибудь другое?