Скоро, скоро Новый год!

Рита Сондж
Вышла Даша на прогулку, а на улице зима,
А на Дарье модна куртка, и красавица сама!
На длиннющих, на ресницах иней празднично лежит,
Дед Мороз, к прекрасной Даше, впереди саней бежит.

Целый год её не видел, так скучал, что нету сил,
У бежавшего лисенка Дашин адрес он спросил.
Хитро глазоньки прищурил тот лисенок – вот, беда
Он направил Дед Мороза совершенно не туда.

Адрес смотрит на бумажке и никак не разберёт,
А успеет к нашей Даше Дед мороз на Новый год?
Ну, конечно, же успеет, много есть в лесу зверят,
И вот те, что по добрее, дедушке помочь хотят.

Зайка белый и пушистый знает Даша, где живёт,
Дед Мороза к милой Даше он на праздник приведёт.
Будет елка и подарки, мишура и серпантин,
А на празднике, на ярком, будет дедушка один?

Как вы думаете, дети, с кем же Дед Мороз придёт?
Дружно, радостно ответим - он Снегурку приведёт!
Закружиться в хороводе возле ёлки детвора,
Будут разные подарки и веселье до утра!

Вкусные куплю конфеты я и Даше подарю.
Так и будет, обещаю, только ближе к январю,
А сегодня в переулках из снежинок кутерьма,
Вышла Даша на прогулку, а на улице зима!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.