332. И даже дождь

Вальдемар Урбан
22.08.1988
И даже дождь идёт не... где захочет,
А лишь куда ведёт рука Творца.
Сегодня здесь над нами он хлопочет,
От вечера до самого утра.

И вымоет, и вычистит до блеска,
Всю грязь, что накопилась за века.
И доброе. Его большое сердце,
И нежная, и чистая. Душа!

А сколько не умыто снова Им?
Покрытые деяниями зла!
И скрывшиеся по домам своим
Зато сегодня выйду, выйду я...
Омыться в струях чистого дождя!
                W. Urban