В новогоднюю ночь

Наталья Полякова 10
В новогоднюю ночь, зажигая  свечу,
Я накрою на стол, телевизор включу.
Будет елка мигать и артисты плясать.
Как всегда буду жизнь свою вспоминать.
Вот уже много лет,  новогоднюю ночь,
Я встречаю одна и гоню мысли прочь.
Вижу в зеркале я отраженье свое
И жалею, что годы берут свое.
У меня появились морщинки у глаз,
Седина серебром по вискам разлилась.
Годы жизни уходят - лучшие годы:
Далеко за порогом, оставлена молодость,
Там  любовь, и разлука,  канули в лета.
И  сегодня я вновь вспоминаю об этом.
Я тебя вспоминаю, а быть может, жалею:
Почему  не вместе с тобой, к сожаленью? ...