Крутой характер у зимы

Лидия Бараблина
Трясет зима свою перину,
Взбивая лебединый пух.
Снегов готовит пелерину,
Пока не прокричал петух.

Летят пушистые снежинки,
В свой саван кутая поля.
Порхают белые пушинки,
Покой и радость нам даря.

Но вдруг завоет ведьмой злою,
На землю бурю напустя, -
Никак не мирится с весною,
Немало бед тем принеся.

То вдруг отмякнет вмиг старушка
И нрав крутой свой усмирит.
Вновь, словно добрая подружка,
Для нас картину серебрит.

Меха накинет всем на плечи,
Украсит елки, как  невест.
Стоят вершины, словно свечи,
А шишек звон, как благовест...

То вдруг заплачет горько-горько
Такою жгучею слезой...
И снег, что выпал только-только,
Вмиг обращается водой.

Как видно, у зимы-старушки
Свой норов, как у молодой...
Лишь полетели ее мушки,
А ждем свидания с весной...

1997 г.

                * * *

Фото автора