Не всё я лгал,

Захар Сколков
Храня холодное сознание.
Истоки правды вынимал
Из тёплых чувств и понимания.
Не всё я лгал.

Когда сбивал я горечь сладостью вина
И разные цветы срывал,
Когда влюблённых глаз касался дна
Не всё я лгал....

Когда вкушал губами души,
Своей души скулу сжимал
И нежно страсть вливая в уши,
Не всё я лгал...

Смог бы разбиться я о небо,
Когда и по земле летал.
Мог быть водой,когда был хлебом-
Не всё я лгал...

Был и убитым,стал убийцей.
Был ранен,сам потом стрелял.
Но не плевал убитым в лица
Не всё я лгал!

Плыл быстро,чтоб успеть вернуться.
Воду солёную в спешке глотал,
Но плыл быстрей,чтоб не поперхнуться!...
Не всё я лгал...

Я по-другому не могу,
Хоть так незрима ложь на ложе.
Признать,что больше я не лгу-
То будто правду уничтожить...

Не всё я лгал и всё же больше
Хочу меняться и менять.
Собрать любовь в одну ладошку
И больше никогда не лгать.

Идти на поводу желаний
Я вряд ли б завтра перестал,
Лишь знайте,мне не ради оправданий.
Не всё, не всё... Не всё я лгал...

9.03.2014