Сыну Дмитрию

Наталья Полякова 10
Я горжусь тобой сынок,
Я горжусь тобой, мой милый,
Потому что, как отец,
Ты служить пошел России.
Знаю, как все нелегко,
Нет ни денег, ни квартиры
И от дома далеко,
Но ты выдержишь, мой милый.
Выдержишь, я знаю точно-
Ведь тебе не привыкать
К офицерской жизни точной,
Когда хочется поспать,
Но пора уже вставать,
И, одевшись по тревоге.
На рассвете выступать.
Ты и сам еще не знаешь,
Вновь тревога иль война,
Но отлично понимаешь-
За тобой стоит страна.
И. хотя, сейчас стране
Не нужна твоя защита.
Поступают указания из вне
Нашей, обезумевшей элите.
Сократить, разоружить,
Даже вовсе уничтожить
Армию своей страны,
И свои богатства преумножить.
Но, награбленное богатство,
Кто-то должен охранять.
Кто же будет делать это-
Может натовский солдат?
Все-таки я верю, милый,
Что когда-нибудь поймут-
Вы нужны своей России,
Ваш нелегкий, честный труд.
Пробудившись ото сна,
Вспомнит и о вас страна.