***

Картавцева Ольга
Какая роль мне в этом мире
отведена моей судьбой?
Быть может буду я богиней,
быть может буду я рабой?

А ведь не важно кем ты станешь,
Когда имеешь свет в душе,
Ты человеком быть не перестанеш,
не переделаешь уже.

Быть может белым снегом буду.
Быть может буду я дождем.
Иль разольюсь я океаном.
Иль буду красным я огнем.

Неважно кем,коль сердце ранят
беда и горе окружающих людей.
Я б помогала в жизни всем непрестанно,
Хочу,могу,во мне полно идей.

Быть может чьей то тенью буду.
Быть может ангелом земным,
и следовать везде я буду,
за тем,кто  будет мной храним.

А может буду я скупою.
Быть может буду я плохой,
но видя взгляды путников усталых
наполнится вновь сердце добротой.