Расстилается русское поле

Игорь Касьянов
Расстилается русское поле
Снег пушистый посевы накрыл
Чтобы хлеб озимый весною
Поднялся, набрал силу, согревал
Нас ароматом душистым
Пусть колосится рожь -
Словно Ангел крылья раскрыл...

Снег зимой - покрывало снежинок
Если каждую по- отдельности взять
То любая Звезда, красотка
Их края - тонкие руки пушинок
Всю обнимут тебя дорогая моя

И земля на тепло добром отвечает
Колосится ячмень, пшеница и рожь
Поле - русское поле всех навек повенчало
И святую Любовь по стране разнесло

Лишь теплее солнце прогреет
Васильки и ромашки цветут
В поле - незабудки любовный напев излучают
Куда не кинешь взглядом - они все с лаской тут

Собирайте цветы с любовью в букеты
Пусть загадкой ромашки всем вечность поют
Полюби наше поле, наш край заветный
Что Отчизной, РОССИЕЙ зовут!