Текст

Катрина Рид
Все, что там, за чертой, лёгким пеплом летит в окно.
Уговаривай сам себя. Раз некому – что же...
Пусть мурашками тонкими стянет до боли кожу.
Повторяй до больной, ознобной похмельной дрожи.
Что бы ни было там, остаётся всегда одно:

«Да не бойся ты, ты же знаешь, что никогда,
Никогда, говорят тебе, никогда не поздно!“
И каким-то макаром вытянешь из мороза,
Из колючих кристаллов скомканный горький воздух,
Оставляя в лёгких тонкую корку льда.

Повторяй без конца, повторяй, если можешь – верь:
«Всё пройдёт, все, конечно, будет опять в порядке».
Бесполезно с самим собой в эти жмурки-прятки.
Это так, чтоб выжить. Чтоб легче – уже навряд ли.
Если честно, какое «после», когда – «теперь»…