Для поэта нет работы...

Виктор Левашов
* * *

Для поэта нет работы –
вот такой апофеоз.
Впрочем есть, но по субботам:
зазывалой в МФО*.

Не хочу быть зазывалой –
петли людям надевать.
Уж честнее, как бывало –
дворником, метлой махать.

Был бы дворником обычным,
но и тут вакансий нет.
Чувствую, что неприлично
говорить: мол, я – поэт.

26 ноябрь 2019

*МФО – микрофинансовая организация.