Утро в метро

Валерий Колганов
Лампочки горят в подземном мире
Предлагают улыбнуться шире
А в метро напротив, люди хмурые
Едут невеселые, понурые

Улыбаюсь, несмотря на лица
Пол вагона на меня косится
Люди, вы чего такие строгие ?
Вспомнились друзья четвероногие

Хвост виляет - радость встречи страшная
Не оценят глазом ненакрашенным
Шепчет в ухо рядом дед "Доколе ?"
-Улыбаться будешь, пьяный что ли ?

- Я мечтал, когда же посчастливится
С девушкой хорошей сердце сблизится
Пьян уже с утра от губ красавицы
Понимают люди, улыбаются