Не имею, Боже, веры

Наталья Казанина
Не имею, Боже, веры
И с горчичное зерно!
А иначе б мои нервы
Не срывались на зеро,

Не кружилась каруселью
От напастей голова,
Принималась бы с весельем
Злость от ближних, как хвала.

Сколько мне Твоё радушье
И Святая Благодать
По болоту твёрдой сушей
Помогли не раз ступать!

Сколько злата изливалось
Из евангельских основ-
Строки явью воплощались,
Подтвердив нетленность слов.

Но опять душа страшится,
И работа - вон из рук...
Да Тобою сокрушится
Надо мною чёртов круг!

Мне бы, Боже, сил и веры,
Хоть бы с малое зерно!
Лишь ему горчичным древом
Стать из маленьких размеров,
И в тени под кроной зрелой
Твой народ спасать дано!
27.09.2019