Предзимье

Вячеслав Леший
Блики  осени пали на крыши -
Наступает  холодный  рассвет.
Месяц серыми красками  дышит,
Шлёт  грядущему снегу привет.

Затвердела земля под морозом,
Белый иней на ветках   лежит.
По лугам, по недавним покОсам,
Время в снежную зиму спешит.

Старый дуб на окраине леса
Исполином унылым стоит.
В ожидании снежного пресса
По листве, облетевшей, грустит.

Одевается в тёплые шубы
Люд, спешащий  в укрытья,  к домам.
Вновь трещат деревянные срубы,
Провожая предзимний  бедлАм.
24. 11. 2019г