Старый дом

Сергей Ивченков
Я вернулся в мой старый дом
Не был тут три десятка лет
Обниму липы за окном
Улыбнусь и скажу- привет

Дверь открою, войду на порог
И присяду на старый стул
Всё же есть в этом мире бог
Я сейчас словно в юность шагнул

Ах какая была благодать
Каждый в доме звенел венец
Помню как хохотала мать
Улыбался в усы отец

На гармошке играл сосед
В день строителя каждый год
И тянулся аккордам вслед
Веселиться, плясать народ

Самогон аки чистый мёд
А для женщин- наливки графин
Из окна пел Лоза про плот
А Высоцкий- "Смотри ка Зин"...

От закусок ломился стол
Нету слов, чтобы всё описать
Помнишь дом, я жену привёл?
И как счастьем светилась мать?

Расбросала нас жизнь потом
Я уехал страну защищать
Вот вернулся в свой старый дом
Погрустить, да и липы обнять

Завтра утром пойду на погост
Молча рюмку налью без прикрас
И промолвлю тихонько тост
Я люблю Вас! Я помню о Вас!

А потом подбежит внучок
И мы с ним по тропе пойдём
В мир где любят всегда горячо
В наш родимый.... в мой старый дом