В кромешном мраке

Сергей Алексенко
Во тьме блуждал, не видел путь,
Жил как придётся, как-нибудь.
Жил как учили: для себя;
Жил ради страсти, не любя.
Брал всё что можно там и тут,
Мог оправдать и лож, и блуд.
И никому не веря, снова,
Бросал на ветер своё слово.
Привычно было в темноте,
Считал, что так живут везде.
Но вот вдали забрезжил луч,
Он непривычен был и жгуч.
Из любопытство сделал шаг,
Покинул толпы бедолаг.
Во тьму свернуть хотел всё время,
Ведь свет дарил лишь боль и бремя.
Но он давал и понимание,
Что жизнь во тьме- существование.
И делал шаг и вновь, и вновь,
Туда, где ангел и любовь.