Так задумано

Ирина Федосеева
Перекрестки судьбоносны, 
Несмотря на все лишенья...
Поперёк и вдоль полоски,
Без полосок нет свершений.

Нет решений многозначных,
Не обыденных, всеценных...
Как  - прости и как - прощаю:
Двух полосок сути целой!

Напридумаешь вопросов,
Подставляй ответам руки...
Без детей - в пример - не просто,
А с детьми, опять же, мука.

То мгновения остудны,
То века тревог исконных...
Как он, где он – сердца струны
Неустанны и бессонны…

Дни и ночи в голос просят
Для кровинушки дорогу
Лучше, ярче, звонче, росней,
Веселей. Как можно долго:

Чудных  снов-нерасставаний,
Блёстких  звезд, смешных мурашек….
Всем понятных – "Что бы с нами
Было? И подумать страшно!"

Если радость жить на свете,
Где с тобою рядом кто-то,
Кто -  уйдешь, твой мир согреет -
Сохранит его для рода.

Нет ответственности слаще.
Ипостаси нет почётней -
Весь – до капельки отдашься,
Не жалея ни о чём... И

Пусть уж путь не будет легок,
Не соскучишься уж точно,
Не бывает тут серёдок -
И поплачешь и побьешься!

Напридумаешь вопросы,
Дай то бог, найдёшь ответы -
Боль, любовь и смысл, поскольку
Так задумано всё это!..