Не льстите!..

Верона Шумилова
Мне кажется, Вы льстите... Я тревожно
Читаю ваши дивные слова...
Поверить им почти что невозможно,-
А, может, Я сегодня не права?

Читаю и захлёбываюсь счастьем:
Как можно так пленительно творить?
Хочу побыть немного в этой власти
И так достойно с Вами говорить...

И верить Вам... И всем словам поверить
И ни одно из лучших не стереть,
Открыть лишь Вам, Единственному, двери
И в ласковых объятьях замереть...

Но сердце бьётся... Как же оно бьётся!
Ну что с тобой, мой маленький бунтарь?
Оно не верит, с Вами расстаётся,
А как мне потушить ночной пожар?

И я пишу Вам вежливо, с поклоном:
Не льстите мне! Зачем Вам этот пир?
Но не мирюсь я с сердцем и законом:
Не слушаю разбуженный эфир...

Вдруг Вы не льстите...
                _____