Руки твои, словно крылья...

Михаил Володимиров
Руки твои, словно крылья,
Что перестали летать...
Чтобы придать крыльям сил, я
Буду ласкать, целовать

Лёгкие, словно пушинки,
Нежных цветков лепестки,
Хрупкие, будто снежинки,
Пёрышки-пальцы руки…

Прежде целую мизинчик….
Маленький, но - озорник!
Вслед - безымянный. Что нынче
Ты, мой дружочек, поник?

Пощекочу средний... Тонкий
Ивы пруток на ветру…
Смейся хрустальной и звонкой
Россыпью по серебру!

А указательный мышкой
Губ избегает моих…
Так же водила им в книжке
В детстве, читая в ней стих?

Вот, и большой самый пальчик,
Словно печать на устах…
Маленький винный бокальчик…
Сладости вкус на губах…

Так разбужу, расцелую
Каждый твой пальчик, как вдруг
Я бы пустил шаровую
Молнию в веточки рук…

Искра пробудит в них пламя,
(Это тебе ли не знать!)
И, поцелуям внимая,
Вновь будут крылья летать!


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)