***

Аа Мураха
жила в руке
как жиза в рухе
вздулась как
в
разрухе
зп маленькая
преподавательская
как недостаток
в крови
сахара
нехватка воздуха
китообразному
недотянувшего дыхалом
до о2
затяните пояса
пока коты толстопятые
будут плясать
вкруг распятия вашего
и распивать шато бордо
купажа
тысяча девятьсот …дцатого
с выглаженным галстуком
купленным на распродаже
вместо венца
язвящего
шею красную
спаситель был пролетарием
же
как мог
большой белый вождь
не заметить
столь ценный
плотницкий
инструмент
пропаганды?
мог бы стать
неплохой десницей
если б не
пригвоздили
десницу
и заодно
левую
2 по цене 1
черная
пятница
страстная
а ты все ищешь
на себе стигматы
подумай
может быть это просто
от недоедания?
аскеза вынужденная
не святая
профанная
а то давно бы
всех вписали
билет обратный
в один конец
к воротам райским
следующая станция
райские ворота
о вещах оставленных
и бесхозных душах
сообщайте
сатанам
представляете?