узел

Мила Гюнтер
Я завязала и вновь развязала узел,
Каждую ночь вяжу их с чертовской силой,
Руки натерла в кровь о тебя, любимый,
Стягивая канат глубоко под грудью.

Я обрезаю ниточки, что мешают,
И собираю их в мраморную шкатулку.
Ими можно измерить путь до Китая,
Поочередно сложив от черт Петербурга.

Я по канату хожу, расставляя руки,
Падая в пол, как в пропасть, и вновь за дело.
Перевязать верёвками бы не тело,
А содержимое перевязать от муки.

Сердце перевязала узором на ночь,
Каждому узелку нашептав мечту.

Сколько бы их угодно ни развязалось,
Я, не переставая, ее шепчу.