Рыжая кошка

Лидия Шустова
Грязный рассвет просочился в окошко.
Слепнут глаза от свинцовых глубин.
А под окном ярко-рыжая кошка
С серым туманом один на один

Каплет с деревьев, шёрстка промокла.
Лапки замёрзли. Ей всё нипочём.
Сфинксом сидит, жмурит глазки и дремлет.
Грезит, мечтая о чём-то своём.

Тянется гибко и сладко зевая,
Глазки косит на проснувшихся птиц.
Кажется, мыслями где-то витая,
Резким движением ринулась ниц.

Прыгнула,но промахнулась немножко
Птица взлетела от страха крича.
Кошка презрительно дёрнула ножкой,
Высокомерно хвостом повела.

Мягкие лапы, острые когти,
Гибкая шейка, пушистый живот.
Мех ярко рыжий, глазки,как солнце
И горделивой спины поворот.

Можно часами вот так любоваться
Этим каскадом движений и поз.
Их красота и когтистость подобна
Высокомерью колючих роз.

И прояснилось осеннее небо.
Яркий лучик серость разбил.
Летнюю радость и светлые мысли
Рыжий зверёк во мне пробудил.