Начало

Зарина Сансиева
Солнце портовое розовым золотом
Крыши домов заливало,
Тихому вечеру ласку последнюю
Мягким теплом отдавало.

На волны и небо, на старые улочки
Прощальные блики ложились,
И всполохом золота солнца осколки,
Двоих озаряя, кружились.

Так и стояли в парчовых одеждах,
Как царь со своею царицей
Обвенчаны светом в закатном молчаньи
Друг в друге боясь раствориться.