Как нынче дышится морозно и легко!

Михаил Володимиров
Как нынче дышится морозно и легко!
Ты погружаешься в туман, как в молоко...
На шапке, шарфике дорогой в магазин
Искрится иней в отражении витрин...

Вот и в твои края уже пришла зима!
Природа, правда, удивилась здесь сама:
Температура - ноль, хотя при влажности
Морозец чувствуешь до минус двадцати...

Но, тем не менее, теперь тебе самой
Сегодня радостно «дышать» и «жить» зимой!
А дома ждёт тепло… Ждут кисы... Ждёт уют...
С прогулки булочка и кофе тоже ждут...

Когда туманно и промозгло за окном,
Наполнен дом твой и уютом, и теплом,
Так хорошо в конце дождливой серой мглы
Вкусить с морозом ощущение зимы!