У таёжного костра

Вадим Шевцов-Арысь
         
Костерок теплом ласкает
В ночИ очерчен светлый круг,
В истоме группа отдыхает
Тайга дремучая вокруг.
         
На поляне пляшут тени
От полунОчного костра,
И вековые сосны,ели
Нас охраняют до утра.
         
Взлетая,искры исчезают
На грани света,темноты,
Холодный свет нам посылая
Мерцают звёзды с высоты.
         
Вот разговоры затихают
В тепле всем хочется поспать,
Тайга охотно помогает-
От ветра будет защищать.
          
С утра работы будет много
Не покорён ещё маршрут,
Нас ждёт тяжёлая дорога
В конце её всех дома ждут.