Песчинка века

Кира Дементьева
Искра,зажжённая в ночи
Рассеет свет, погаснет словно лампа.
И всё в тени на мягких лапах
Приобретает серый цвет.

Когда опять придёт рассвет,
Раскрасит белым светом полдень,
Луч солнца,вопреки погоде,
Мазком художника пойдёт след в след.

Но стоит лишь открыться двери,
Во что бы только ты поверил,
Густой холодной темнотой,
Нахлынет в душу город мой.

До подбородка тянет ворот
Уставший,грустный человек,
Вычёркивая день, песчинку века,
Оставив за собой шуршание долгих лет.