Вьётся серою змейкой дорога

Галина Лычковская
Небеса, как огромная ниша
Для хранилища пышных снегов!
Побелённая к вечеру крыша
Ловит искорки лунных рогов.

Вечер вторгся в пространство без спроса,
Петушиный баюкая хор.
В оголившихся ветках берёзы
Ветерок затаился, как вор.

Отдохните, родимые дали,
от тяжёлых извечных трудов!
Жаль, что мудрости мало вобрали,
Среброзвоннейших ваших следов.

Серой змейкою вьётся дорога.
День уносится в бездну времён.
И ни звука. Под взорами Бога
Каждый славой своей наделён…
22.11.2019