Меня нет

Зарина Сансиева
Разбилась вдребезги
И разлетелась по комнате звонко.
Лежу на полу, ловлю солнце
Каждым из миллиона осколков.
Жду, когда обернувшись в своей суете,
Ты помолишься честно и с толком
О той жизни, в которой все были не те
И о той, что назло кривотолкам
Так хотела быть словом в твоей тишине,
Так хотела быть смыслом в твоей пустоте,
Но, мерцая неверно и тонко,
Ловит лучики солнца в твоей темноте
Светлой россыпью
Скорбных обломков.