Щенок

Елена Лытня
В коробке у дороги жил щенок,
Он мал был и ужасно одинок.
Он лишним стал в квартире, и,,они,,
Его в коробке на дорогу отнесли.
И стал он уличным,
В глазах надежда и печаль.
И в этом мире никому его не жаль...
Он бегал за ногами,хвостиком вилял,
И так хотел,чтоб кто-нибудь его отсюда взял.
Как-будто спрашивал-
,,А,может,ты хозяин мой?
Пойдем,пойдем скорей домой!,,
Но ноги мимо проходили,
Его опять никак не находили.
...Но вот однажды ноги возвратились,
Он спал и вдруг почувствовал тепло,
Ладони гладили его.
Потом его вдруг руки подхватили.
Они такими добрыми и ласковыми были.
И понесли его домой.
,,Так вот он ты,хозяин мой!,,
Глаза его от счастья засияли,
Они вдруг радостными,озорными стали.
Теперь все беды нипочем!
Ведь стал теперь домашним он.          25 ноября 2019