Финал. Итоги. Борьба за первое место

Кубок Стихиры
Борьба за первое место


Полонина Ирина Дачное  vs Лана Юрина Берег 2:3

(Челябинск, Тимофей Бондаренко vs  Татьяна Игнатова,
Сергей  Скловский, Вячеслав Ильин)

Челябинск:

Полонина Ирина Дачное  vs Лана Юрина Берег 1-0
 
Ну, вот и всё! Finita la…
Прекрасный бал прекрасных строчек.
Мир поэтический непрочен
В безжалостности бытия,
Но он сплетён из красоты,
Где есть мечты, цветы и ты…
 
Такого поэтического флёра больше в стихотворении «Дачное».
Ему и отдаю первенство.
======================

Татьяна Игнатова  0:1 Лана Юрина Берег

На данном этапе техника исполнения уходит на второй план, потому что нет идеального ничего, и в мире тоже. А суть и смысл – определяет всё, решает поставленную задачу. В данной паре, считаю,более глубокое, фундаментальное, а потому достойное стать лидером – «Берег». И каждому обрести бы такой берег в своей душе. «Дачное» затрагивает грань творчества, попытка «собрать воединое мысли». Очень тонко и образно раскрыто состояние. Но описание о том, как оно пишется, всегда уступает тому, о чём надо бы писать, поднимая и раскрывая глубокие темы.

=======================
 1 место стих. Берег



– Скажи мне, друг, за что ты сражаешься?
                Габриэль Гарсиа Маркес


 Высокий берег ждал тебя всегда,
весной искала талая вода,            
по всей округе заливая пойму.    
И годы порастали сон-травой,             
пока ты не пришёл: пришёл живой,         
за сгорбленной спиной оставив войны.

И всё, что было раньше – было сном.   
А здесь такой рассвет, что в горле ком,
и воздух травяной, душисто-пряный.
И если звать – откликнется река,               
с проворностью бродячего щенка               
холодным языком залижет раны

 и ляжет по-собачьи возле ног.      
И будешь ты, а рядом будет Бог –
в руладах птиц, в лиловой медунице,
в последнем слове каждой из молитв…
Всё отболит, однажды отболит! 
Закрой глаза, и пусть тебе приснится –               

что вовсе нет последнего пути,               
что можно светлой вербой прорасти       
и пить улун молочного рассвета;
что тихо шепчет мама: «Спи, сынок», 
что нету войн, никто не одинок…
И так легко – что жизнь отдашь за это.


2 место стихотворение "Дачное"

Затихла округа без юных повес.
Сейчас бы горячего чая с малиной.
С холодных, водой разведённых небес
 Стекает ноябрь на сосновые спины,
На дачные крыши, соседский плетень,
И кажется, нет преохотней заботы
 Лениво под пледом валяться весь день,
Тянуться до хруста со сладкой зевотой,
За ниточку дергать споткнувшийся слог,
Пытаясь собрать воединое мысли,
И вновь уплывать по течению строк
 В «зеленую комнату» с призраком Пристли…
===========================

Л.К 26.11.2019г  Наши поздравления финалистам!