А дальше

Руис Ромедиос
с утра сегодня музыка ручьём -
то почва потемнела у порога
и влажное дыхание её
сквозь обувь обволакивает ноги.

и носятся над нею воробьи
и, бережно ее касаясь, ветер
вздымает в воздух волосы мои,
хранителя забавив очень этим.

я чувствую и думаю тебя,
пою тебя и пью тебя как вижу.
а дальше что? придут со-мне-ни-я.
и скажешь, чтоб не подходила ближе.

а дальше будет длинный пост-финал
и титры замелькают словно мошки,
вагонами напичканный портал
поёжится, когда в него войдешь ты.

и птицы не научатся летать
и люди перестанут верить в Бога.
никто и не заметит, что весна
пришла и почва дышит у порога.

2014