Что сегодня тебе рассказать?

Алена Марш
что сегодня тебе рассказать?
как тащили Иисуса на палке,
как стонал издыхающий Данко,
когда начали сердце топтать.

что узнать от меня ты хочешь?
как могучая сила добра,
погибает от сапога,
что ее так неистово мочит.

что тебе мне ещё показать?
как таскали избитую совесть
те, кому она только в новость,
по холодным и страшным местам.

что ещё ты пришел услышать?
коль не видят твои глаза,
то навряд ли мои уста
правдой-маткой тебя всколышут!

что сегодня тебе рассказать?...