Мольба

Сергей Московцев
Приснись мне светлая Мечта
Открой свой Свет незримый
Запомнить дай на все года
Твой облик столь Любимый

Создай в Душе моей живой
Свой Образ чистый, мудрый
Наполни Дух Святой водой
Сотри всех гримов пудру

Раскрой секрет своей Любви
Хотя бы на не много
И утверди Своей Рукой
Путь Духа до порога

Прости моей Душе печаль
И Радости не нужной
Когда стремится чувство в даль
Всё кажется ей чуждым

Не оправдания свои
Хочу сказать сейчас я
Слова Любви и чувств Огни
Что так стремятся к Счастью

Не умничать и не кричать
Душой пустые песни
На глупости не отвечать
Всё это в нашей чести

Но так порою больно знать
Над чем глумиться жутко
Толпы разнузданная рать
Своим кичась рассудком

Ну, впрочем, было так всегда
И горевать тут глупо
Пускай Судьбы идут года
А их Любви накроет купол