Выход

Ирина Юрчук
Картины не имеют рам.
И небо из оконной клети
Выходит в люди по утрам
И солнцем прямо в душу светит…

Ветра играют, горячась,
А синева вздыхает сладко,
И облако лежит заплаткой
На прохудившемся СЕЙЧАС.

Свет засевает жизнь на пажить,
И счастья трудного ростки
Восходят бедам вопреки,
Находит время все пропажи.

Свет входит в горницу мою,
И в ней торжественно и чисто
Вещает: слово соловью,
Дрозду и иволге речистой.

Лучей виолончель. На ней
Играют об упорстве веток.
И сад, сорвавшийся с корней,
Летит, парит в потоках света...

И длится музыка. Бедлам
Вне терции сердечной дольки.
В ней нежность плещется, поскольку
Картины не имеют рам...