Ещё раз о прошлом и настоящем

Александр Дозорный
Я не люблю излишних суесловий,
Фальшивых  слёз и лепета и лжи,
Так часто спекулируют любовью
И добрых чувств штурмуют рубежи.
Патриотизм пристёгивают к власти,
Идеологию выносят в первый ряд
И коммунизм - всечеловеческое счастье
В затертых лозунгах пристроить норовят.
Мне тошно от подобных повторений,
Их видел раньше - больше не хочу,
Не надо полных оптимизма песнопений,
За катаклизмы слишком дорого плачу.
Ни революций, ни попыток возрожденья,
Амбиций яростных вовек бы не видать,
И всех марксистско-ленинских учений
Во всеуслышанье не стоит обсуждать.
Я не люблю излишних суесловий,
Миф о советском благостном житье,
За всё платилось болью, страхом, кровью,
Не нужно нам  такое бытие!