Хранитель костров

Украденные Мысли
         От лица Дыхания

Вновь шлёпают ноги по хлипкой дороге:
Не важно, куда и, не важно, зачем.
Судьбе досаждают земные пороки,
Что позже становятся морем проблем.

И в этой, почти безалаберной, гонке,
Где шарик для многих застыл на «зеро»,
Я в вас остаюсь той материей тонкой –
Назначенный кем-то хранитель костров.

Я с вами иду вплоть до пиршества смерти,
Порой, уходя… Но, уж, тут - раз на раз!
Вы дышите верой в плену суеверий,
Пытаясь собрать, вечно сломанный, пазл.

Не вырвать себя из тугой канители,
А жизнь, как всегда – то разлад, то разгром…
********************************
Я в вас обитаю, чтоб души не тлели!
Чтоб ярким горячим пылали костром!