Теплится в ночи...

Елена Атаева
Картина Шилова 2019 г.

Теплится в ночи ещё лампадка,
Заменить бы надо фитилёк.
Внуки спят давно уже и сладко,
Серый кот в ногах детей прилёг.
Калачом свернулся он удобно,
Морду спрятав в свой пушистый хвост.
Тесто дрожжевое, но без сдобы
Поднялось... Идёт Великий пост...
Пирожки предвидятся с капустой
Иль с картошкой – радость малышам.
А мешок погрызан...Будь им пусто,
Этим серым маленьким мышам.
Завывает ветер за окошком,
Разыгралась снежная метель,
Замело сугробами дорожки,
Будет им со снегом канитель.
Бабушка одна не спит в светёлке,
На столе пред ней псалтырь лежит,
На стене в углу стоят иконки,
А  пред ними огонёк дрожит.
Сон детишек слаще стал и крепче,
Молится она в ночной тиши,               
Еле слышно, губы что-то шепчут
И сопят тихонько малыши.

25.11.19.