Антропный принцип предельный случай

Игорь Родос
Весь Космос миллиарды лет трудился,
Чтоб я таки изволил и родился.
Я никогда вторично не рожусь –
Я центр Вселенной, чем я и горжусь.

Совпасть во мне – одно невероятье!
Быть мною – вот единственное счастье!..
Но я умру, а дальше смысла нет –
Для триллионов звезд, комет, планет…

                ноябрь 2015 года