Костёр

Тина Демич
Мечет пламя ввысь, и серым дымом
Плавно застилает горизонт.
Поклонись игре земного мима.
Глянь, как завораживает он.

Испытав приятную истому,
Много разного придёт на ум.
Искрами в небесный синий омут
Полетит по ветру масса дум.

Но, легко и весело играя,
Душу развернёт и вспыхнет в ней,
И угаснет, тихо догорая,
Россыпями тлеющих углей.